Si hay un alimento estigmatizado en nuestro medio, es más, casi que es un icono de representación del paciente obeso o con sobrepeso, es la PASTA.
En nuestra mente, PASTA = SOBREPESO.
Y una vez mas... FALSO!, no es así.
De hecho, la pasta es tal vez el carbohidrato de mejor calidad que podríamos consumir!, vamos a los hechos: La pasta de buena calidad, es preparada con sémola de trigo (que un cereal de altísimo valor nutricional) y huevo, de manera que el producto final contiene cerca del 60 - 70% de carbohidratos de BAJO INDICE GLICEMICO (esto quiere decir que su absorción es excepcionalmente lenta lo cual es invaluable para una dieta donde se quiere perder peso), y tiene aproximadamente un 20% de proteínas que provienen del huevo y del gluten por lo que su aporte es altamente valioso y se encuentra muy bien balanceado.
De hecho, la pasta es tal vez el carbohidrato de mejor calidad que podríamos consumir!, vamos a los hechos: La pasta de buena calidad, es preparada con sémola de trigo (que un cereal de altísimo valor nutricional) y huevo, de manera que el producto final contiene cerca del 60 - 70% de carbohidratos de BAJO INDICE GLICEMICO (esto quiere decir que su absorción es excepcionalmente lenta lo cual es invaluable para una dieta donde se quiere perder peso), y tiene aproximadamente un 20% de proteínas que provienen del huevo y del gluten por lo que su aporte es altamente valioso y se encuentra muy bien balanceado.
Es inclusive mucho mejor comer pasta al huevo que comer otros carbohidratos como el arroz, la yuca, papa, ñame ó plátano.
De manera que, mis queridos lectores...no hay que huirle a la pasta, es una gran aliada de los propósitos de buena alimentación y reducción de peso. Solo debemos saber como y con qué prepararla para que sea un alimento adecuado.
Dr. Luis Alberto Parra Hernández
CEMEI (Centro de Medicina Estética e Investigación)
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